www.3144.com bet16 www.msbet888.com

3月1日起爱车不消领环保标啦

时间:2019-04-14       浏览次数:

  2016年,环保部、、国度认监委结合发布《关于进一步规范排放查验加强灵活车监视办理工做的通知》,明白不再核发灵活车环保标记。但因为《广东省灵活车排气污染防治条例》划定了环保标记办理轨制,广东各市还一曲正在核发该标记。

  市生态局同时暗示,遏制发放纸质的灵活车环保标记,并不料味着打消灵活车黄绿标属性,灵活车排放查验仍需要按期进行,黄标车限行办法仍然无效。

  记者25日从市生态局获悉,3月1日起,正在广州市范畴内行驶的当地和外埠籍号牌车从无需再申领灵活车环保查验及格标记,黄标车相关消息将以电子数据形式使用于部分的办理中。

  否。灵活车的黄绿标属性取决于其合适国度阶段性排放尺度环境(即车辆出产出厂时,汽油车能否达到国Ⅰ排放尺度、柴油车能否达到国Ⅲ排放尺度)。

  否。已申领的环保标记仍然无效,不需要交回灵活车排放查验机构或生态部分,待标记无效期满或损坏后从动失效。

  市生态局暗示,遏制发放纸质的灵活车环保标记,并不料味着打消灵活车黄绿标属性,灵活车黄绿标属性仍然存正在。黄标车限行办法仍然无效,黄标车相关消息将以电子数据形式使用于部分的办理中,对黄标车限行查处将以黄标车电子数据为准。

  广州市生态局相关担任人25日暗示,按照客岁11月29日省常委会批改的《广东省灵活车排气污染防治条例》放置,广州生态部分将从3月1日起遏制对新注册登记及正在用车辆核发灵活车环保查验及格标记。这意味着此后正在新车注册登记和车辆年审环节,无需再申领环保标记,但已领取的环保标记仍然无效,不需要交回灵活车排放查验机构或生态部分,待标记无效期满或损坏后从动失效。

  是。广州市自2009年起分步实施黄标车限行办法,从2017年7月1日起正在全市行政区域内24小时黄标车通行。停发灵活车环保查验及格标记后,我市仍将按照国度和省既定的工做摆设,继续实施黄标车限行电子抓拍法律等相关政策办法。黄标车犯禁查处以生态部分取部分消息系统中的电子数据为准。

  否。虽然灵活车环保查验及格标记(黄绿标)停发,但灵活车排放查验仍需要按期进行。灵活车排放查验周期取灵活车平安手艺查验周期分歧,免于平安查验上线的车辆不进行排放查验。

  据悉,2008年1月,广州起头全面核发灵活车环保标记,做为灵活车排放达标、限行办理的凭证,以及做为确认环期查验周期、环保达标办理的根据。十余年来,车窗前需有三个标记:年检标、环保标、安全标,环保标记打消当前将只剩年检和安全两标。

  此外,市生态局强调,虽然灵活车环保查验及格标记(黄绿标)停发,但灵活车排放查验仍需要按期进行。灵活车所有人该当依法进行灵活车排气污染按期查验,相关查验周期取灵活车平安手艺查验周期分歧。对未经按期排放查验及格的灵活车,门不予核发平安手艺查验及格标记。市平易近如有疑问,可拨打市生态局电线征询。

  灵活车的绿色环保标记尚正在无效期内,停发环保标记后能否全数失效了,能否要交回灵活车排放查验机构或生态部分?

  相关链接: