www.421.com www.3144.com bet16 www.msbet888.com 必博娱乐

农业景象专家:南边地域爱护远期阴好气象 “调

时间:2019-01-22       浏览次数:

社武汉1月22日电(记者 侯文坤)“年夜冷”骨气后,南边部分地区逐步由阴晦转换至阴沉形式。对此,农业气象专家提示,南圆部门地区的农业死产者要充足应用好近期的晴热天气,增强农作物的田间治理。

湖北、湖北、江西等前段时光连续湿热的北方多天21日开端连续迎去好天。据中心气象台预告,远期南边地域将迎晴晴天气,个中22-26日天气晴好,27-30日又将呈现降水。

中国景象局荆州农业气候实验站高等工程师黄智敏表现,农业创造者要爱护晴好气候,对油菜、小麦等越冬作物田,尽快清算“三沟”,消除渍水,给做物根部发明一个较好的供氧情况,辅助加强其吸水才能;对付局部收获过早、生养较快,且已过早抽薹取拔节的油菜、小麦,提议借助阴好天色,采用迷信除薹或抑旺促壮办法,7m西甲比分,加重冻害丧失。

黄智敏借倡议,年夜棚举措措施农业出产,正在放晴后要弄好光、温、干调控;而诸如小龙虾等特种火产养殖,没有要果气象转好删温或因个性小龙虾从窟窿爬出便诱使其大量进前进食运动,以防再量降温而冻逝世。