www.698.com www.421.com www.3144.com

民进党员改挺国民党候选人 选他,观光业才会振兴

时间:2018-10-25       浏览次数:

民进党员潘金英(左一)公开力挺韩国瑜(右二)(图:台媒)

海外网10月13日电 台湾地区年底“合一选战”倒数一个多月,高雄能否翻盘备受外界关注。国民党高雄市长参选人韩国瑜近日人气暴增,现任民进党党员潘金英公开力挺,认为民进党已失去过去的创党精神;她相信韩国瑜能把人才带进高雄,并将人流引入高雄,“当高雄有投资机会与人潮后,高雄的观光产业、农渔产业才有振兴复苏的可能。”

据台湾《东森新闻云》消息,潘金英接受中评社采访时提到,她原本对韩国瑜没印象,是儿子要她上网去看看韩国瑜的直播及影片,她看完后被韩深深感动,www.hg96.com,认为有这样的人才来领导高雄城市发展,会是人民之福。

潘金英不讳言地说,自2000年加入民进党迄今一路相挺、毫无怨言,但高雄有变得更好吗?据了解,潘金英加入民进党后,更于蔡英文2012年竞选台当局领导人时,在高雄筹组“群英妇女会”,至少拉了1、2千名妇女会员支持。

韩国瑜参加竞选活动。(图:台媒)

被问到目前仍是民进党党员,但如此公开批评民进党,甚至公开力挺韩国瑜,是否担心被开除党籍?潘金英表示,自己被开除党籍事小,现在的民进党已经失去过去的创党精神,故决定跳出来力挺韩国瑜。潘金英提到,她相信韩国瑜能把人才带进高雄,并将人流引入高雄,以他的格局跟气度能帮高雄引进外资,让企业界股票上市的老板愿意赴高雄投资。潘金英也说,“当高雄有投资机会与人潮后,高雄的观光产业、农渔产业才有振兴复苏的可能。”

据早前报道,近来受到台湾经济不景气及低薪影响,不仅一般劳动者纷纷赴大陆找工作机会,传统上被视为精英的建筑师、律师、会计师、机师、医师、大学教师等也积极赴陆,争取高于台湾3倍以上的薪水,以及快速晋升高阶职位的机会。此外,台湾本土一些产业也“屋漏偏逢连夜雨”,陷入重重困境。以观光产业为例,民进党上台之初,曾向台湾民众尤其是旅游业者保证,“大陆游客不会减少”。旅游业者因为看好大陆游客赴台旅游,广置饭店、多多购置游览车,后来才发现被民进党骗了,外界甚至形容,台湾的观光产业已经成为“关光惨业”。


若国民党赢得台中和高雄,民进党2020年将出局(视觉中国)

年底的“九合一选举”被视为岛内政治重要一役,蓝绿阵营纷纷派出重量级政治人物进行辅选造势。9日,民进党前“立委”沈富雄分析指出,对于台中和高雄的选情,对国民党来只要赢其中一市,就算大胜,如若国民党两市均拿下,台湾政坛将“天翻地覆”,意味着民进党2020年“大选”将提前出局。随着选战的深入,民进党走衰趋势正不断加剧,两个执政县市宜兰和高雄的选战均告急。在各方公布的民调及模拟投票中,民进党皆不敌国民党。

对此,香港中评社发表评论称,民进党之所以出现选情危机,很大部分是因为两岸关系的紧张,民进党一再挑战“一中”底线,不断恶化与大陆的关系,压垮了经济民生。如今到了民进党为自己言行付出代价的时候,台湾民众将用自己手中的选票狠狠“教训”民进党。(海外网 侯兴川)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。