www.698.com www.421.com www.3144.com

金庸给了她绝世的容颜,天下第一的武功,她却

时间:2018-10-24       浏览次数:

金庸武侠中哪位女性人物最令人可惜,有读者会想到郭襄,想到阿朱,想到程英,想到公孙绿萼,想到程灵素等等。其实,在金庸武侠中,这位最令人可惜的女人出自《神雕侠侣》,她拥有绝世的容颜,天下第一的武功,却为了一名男子荒废了自己一生,葬送了自己最好的青春年华。

她就是林朝英。

林朝英是金庸笔下十分著名的女性人物,她是唯一在一个时代里打破了武林男性统治地位的女人。金庸给了林朝英最好的条件,她本该在武林中留下令人惊艳的身影,然而她却在最好的时候遇上了最不该遇上的男人,于是开启了沉寂模式。王重阳,林朝英所爱的男人,他本是热血男儿,能满腔壮志,能直面生死,申博,却独独不能直面爱他的女人,他沉默,他逃避,他做了最懦弱的选择,他把自己与她隔绝开来。于是两人都被耽误了,他结庐而卧,她守墓相伴,两人近在咫尺,却天人永隔。

标签 林朝英 金庸 天下 一生 武功