www.698.com www.421.com www.3144.com

“坚决打好打赢整顿作风优化发展环境攻坚战”

时间:2018-04-05       浏览次数:

劲彪新闻讯(段春山 邵秋迪 记者 贾杰)日前,省高院下发了《全省法院深化作风整顿优化营商环境开展作风整顿年活动实施方案》,围绕省委“坚决打好打赢整顿作风优化发展环境攻坚战”部署,今年在全省法院组织开展作风整顿年活动,围绕十个方面开展专项清理整治,重点解决妨碍司法公正、偏离为民宗旨、破坏发展环境、损害法院形象的突出问题,推进全省法院司法作风不断好转、司法公信持续提升。

这次作风整顿年活动,重点对侵害企业合法权益行为的专项打击工作,严厉打击涉企犯罪活动;金融风险防范化解专项行动,依法严惩涉众型经济犯罪;涉企积案集中清理工作;涉企矛盾纠纷专项排查化解工作;集中攻坚解决“执行难”,组织开展涉企、涉金融机构、涉党政机关、涉民生和执行信访案件、执行涉案款物等方面的专项清理,亚洲盘口赔率;纪律作风专项检查,严厉整治纪律松弛、冷硬横冲、粗暴执法等顽疾;司法规范大检查,着力解决司法不严格、不规范、不公正、不文明问题。

据介绍,黑龙江法院作风整顿年活动从3月初开始到12月底结束。期间,将采取严格督查问责,坚持对败坏作风、破坏环境的问题“零容忍”,采取畅通举报渠道、持续明察暗访、适时专项巡查、严格责任追究、加大通报力度,发现一起、查处一起、通报一起。

编辑:张雪

审核:孙红岩

标签 环境 作风 整顿作风 好打 攻坚战