www.698.com www.421.com www.3144.com

直击-西班牙狂欢夜!皮克再尝冷暖 伊斯科闪耀全

时间:2018-03-29       浏览次数:

收起 --> 自动播放开关 自动播放 【集锦】西班牙6-1阿根廷 阿斯帕斯建功伊斯科戴帽 正在加载... < > |xGv00|4a72154cbf3832db4abf75692ec0256f

腾讯体育3月28日马德里讯(吴昊宇发自马德里万达大都会球场)尽管西甲比赛暂时停火,但马德里这座城市的足球激情从来都不会缺席,适逢复活节假期,距离世界杯也是越来越近,西班牙和阿根廷的大战又一触即发,这一次将马德里的足球激情点燃起来的,不是纯白色的皇马,也不是红白色的马竞,只有代表了西班牙国家队的红,如烈焰一般灼烧这一天的马德里。

刚刚迈入夏令时的西班牙天气逐渐热了起来,这个烈日当头的下午温度已经超过了20度,球迷们纷纷身着球衣走出家门,奔向城市东陲的万达大都会球场,这是马竞新主场承办的西班牙国家队比赛处子秀。而也只有在这一天,这座球场不仅仅属于马德里红白色的一方,将伯纳乌视为心中圣地的皇马球迷们此时放下同城死敌的恩怨,前往马竞的主场为西班牙国家队加油助威,“这里是马竞的主场,但在这一天这里是所有马德里人的主场,也是全西班牙人的主场。”一位身穿华尼托球衣的皇马老球迷说得真切。

不论有着横亘多少年,多么浓烈的恩怨情仇,至少在这一天,皇马,巴萨,马竞的球迷们都齐聚在这座球场,只因为他们今天共同支持的是西班牙国家队。

在国家队面前,皇马马竞都是一家人

万达大都会本是马竞主场,但这一天这里欢迎皇马球迷到访

西班牙和阿根廷,这两支重量级球队的碰撞令人心驰神往,即使只是一场世界杯前的友谊赛,而赛前的一切,也都诠释了何为“友谊第一,比赛第二。”

现场的阿根廷球迷同样很多,甚至在比赛开始前三小时左右,西班牙球迷很多还在到达球场的路上之时,阿根廷球迷在万达大都会前唱啊跳啊,俨然这里是他们自己的主场一般,而本场比赛已确定无法出战的梅西,仍是阿根廷球迷们的宠儿:“莱奥-梅西,莱奥-梅西,你是我们取胜的信念,你是一个真正的奇迹!”阿根廷球迷的歌声中梅西的名字多次被提到,球迷制作的横幅上也有着梅西的画像,球迷身着的蓝白间条衫中最多见到的,同样是他们的10号,梅西。

阿根廷球迷视梅西为最大的希望

笔者采访到了一位阿根廷老球迷奥斯卡:“我居住在意大利的帕尔马,而我前几天还在曼彻斯特,在伊蒂哈德球场观看了阿根廷国家队击败意大利的比赛,我追随阿根廷已经30年了,这30年期间我没有落下过一场阿根廷的比赛,所有比赛我都去现场追随阿根廷,每一场。”这位老球迷的经历不禁让笔者想起了2014年巴西世界杯巴西惨败德国的比赛中,看台上抱着仿制大力神杯哭泣的老爷爷费尔南德斯,他同样一生追随巴西国家队南征北战,拜访了66个国家,观看了超过150场巴西队比赛,而在2015年,他因癌症永远离开了我们。

奥斯卡向笔者展示自己身上的文身,“马拉多纳是我的信仰。”而谈到阿根廷近20年来遗憾和不甘多于幸福时刻的心酸史,奥斯卡也只是笑笑:“既然选择了誓死追随,那就无关成败,只有相信,相信他们有能力赢得一切。在电视机前支持球队也是一种方式,但我一如既往去现场表达自己对阿根廷的支持,我们会战斗到底,赢得一切!”

阿根廷老球迷奥斯卡,30年间他都去往现场追随自己的国家队,一场不落

随着比赛时间临近,姗姗来迟的西班牙球迷们终于让万达大都会进入红色的海洋,但面对“反客为主”的阿根廷球迷们,西班牙球迷用友好的方式接待着他们,万达大都会的氛围友好地就像是所有人都是一家人一般。

在本场赛前的万达大都会外,笔者见到了皇马,巴萨,马竞的球衣,还有支持各个西甲俱乐部的远道而来的球迷们,阿根廷球迷更是可以将不共戴天的两家死敌球队博卡青年和河床的球衣穿在身上,然后友好地在球场前合影,身穿不同色调球衣的西班牙和阿根廷球迷同样也可以站在一起合影,并一起唱响欢乐的歌曲。

“伊涅斯塔是最棒的,但阿森西奥,伊斯科也很棒,期待他们出色的表演!”从巴塞罗那远赴马德里支持西班牙国家队的巴萨球迷一家人,在我们的镜头前说出了这些,此时此刻,任何俱乐部死敌之间的恩怨都暂时退散,只要身披那身红色战袍,就值得去被支持和赞美,这其中当然也包括了充满争议的皮克。“嘘皮克是不可能的,他为西班牙国家队付出太多,他确实有些激进,但这一天我不希望听到有我们的球迷嘘他,www.72.tt。”一位巴萨球迷表示,而皇马球迷也表示不会嘘皮克:“他既然身披西班牙国家队战袍,那我就不可能嘘他的。”

这一家球迷来自巴塞罗那,他们是巴萨球迷,但这个时候他们的身份只有西班牙国家队球迷

“夺冠并不容易,因为世界杯赛场上优秀的球队有很多,但我相信他们会创造奇迹的可能。”“他们可以做到的,现在的他们是一支很团结的球队。”在被问到对世界杯有什么期待的时候,西班牙球迷大多表现出了对于夺冠的信心。

阿根廷球迷们则普遍持悲观态度:“这大概是梅西最后的机会,但只依靠他,我不认为阿根廷有机会取得突破,走一步看一步吧,不管怎样,我会一直都支持阿根廷。”阿根廷死忠奥斯卡说。“夺冠?很难,感觉桑保利还没完全确定好世界杯的主力阵容。”其余的阿根廷球迷也并不看好球队的世界杯前景。

尽管对自己球队的世界杯前景不持乐观态度,但生性乐天的阿根廷球迷们还是在开场后一度制造出了压过西班牙球迷的声浪,他们在万达大都会肆意放声歌唱,直到科斯塔接到伊斯科的传球,打破了场上的僵局,才打停了阿根廷球迷浩荡的声势,而在自家球迷面前取得进球后科斯塔还受了轻伤,一度倒地不起,但他还是收获了万达大都会“科斯塔,科斯塔”的喊声。

皮克在赛前热身

西班牙球迷在赛前口口声声说“这场不可能嘘皮克”,但比赛开始后,他们再一次食言,皮克每一次在后场拿到球时,仍有大批球迷将嘘声撒向他。

阿森西奥和伊斯科这两位皇马才俊的连线,将比分扩大为了2-0,而作为马竞主场的万达大都会,此时也在高喊着伊斯科,这位皇马球员的名字。两球领先让全场充满轻松的气氛,西班牙球迷的歌声也压制住了开场后一直没有停歇的阿根廷球迷们,直到奥塔门迪接到左侧角球,打破了德赫亚的城门,压抑久矣的阿根廷球迷们才再度开始释放激情。

阿斯帕斯和伊斯科的出色发挥导演了这场狂胜

易边再战,替补出场的阿斯帕斯成了奇兵,他的两次助攻让伊斯科和蒂亚戈瞬间将比分变成了4-1,万达大都会陷入彻底狂欢,此后伊涅斯塔在全场经久不息的掌声中缓缓下场,这位全西班牙人民心中的英雄完成了自己本场的使命。大比分领先让全场充满幸福的氛围,西班牙球迷们纷纷掀起人浪。

然而场上球员们的表演并没有结束,又是瞬息之间连入两球,阿斯帕斯和伊斯科的进球将比分锁定在了6-1,伊斯科更是完成了帽子戏法,他让自己的名字再一次响彻万达大都会。“伊斯科,伊斯科,伊斯科。”从完成帽子戏法到在全场掌声中被替换下场,“伊斯科”的名字就几乎没有在球场上空停止过。

伊斯科是本场最闪亮的那颗星

幸福感满满的西班牙球迷们,这个时候开始将温暖的一面呈现给上半场还挨嘘的皮克,当皮克做了一个精彩的半转身解围的时候,万达大都会开始高喊起了“皮克,皮克”,而当随后皮克被替换下场的时候,全场球迷起身为他鼓掌,这一待遇和本场比赛上演帽子戏法的伊斯科等同,从嘘声到全场高喊自己名字,再到换下时全场掌声,这一晚的皮克经历了人间冷暖。

大比分落后让阿根廷球员动作有些大,这也让比赛末段出现了一些不和谐的嘘声,但当终场哨声响起,不论是西班牙还是阿根廷的球员,球迷们,都起身为对手送上一个拥抱。比赛结果终究只是一个结果,这些温暖的瞬间,大概才是足球真正的魅力所在。

这是属于西班牙的完美之夜,而球迷们为皮克由冷到暖的举动,更为这完美增添浓墨重彩一笔,而赛后球迷们的拥抱也预示着,不论结果几何,我们仍然都是一家人。

这一夜属于团结的西班牙,也属于不离不弃的阿根廷球迷们,更重要的是,这一夜属于足球本身。

让我们,俄罗斯再见!

如今的西班牙国家队空前团结