www.698.com www.421.com www.3144.com

数字理财定律

时间:2018-03-09       浏览次数:

4321定律---输入好安排

家庭收入的合理配置比例可以用4321定律概括:收入的40%用于供房及其他项目的投资。30%用于家庭生活开支,20%用于银行存款以备不时之需。10%分之实用与保险。这个定律只是一个大致的收入分配模型。不同家庭的具体分配,应该根据各自风险偏好生活质量,溧阳市新闻,近期目标等进行调整。

72定律----收益心中明

不拿回利息利滚利存款,本金增值一倍所需要的时间等于72除以年收入率计本金增长一倍所需要的时间。

为了缩短您的财富增长周期,就需要和黎组合投资时组合投资的年回报率在可承受的风险范围内达到最大化。

80定律---风险照年龄

股票占总资产的合理比重为。用80-你的年龄在乘以以百分之百。公式:股票占总资产的合理比重=(80-你的年龄).?%

随着年龄的增长,人们的抗风险能力相应降低,本定律给出一个大致的经验比例需要说明的是这个比例与4321定律所指出的40%的比例需要比较,主要考虑基数是家庭收入还是总资产.

31定律---房贷早计算

每月的房贷还款数额以不超过家庭月总收入的1/3为宜。

这条定律,可是你避免沦为房奴。需要注意的是4321定律要求,供房费用与其他投资的控制比例为40%。即1/2.5,其中1/3若用于供房,以此推算的收入的7%可用于其他投资。

双十定律---保险要适当

家庭保险设定的恰当额度应为家庭年收入的十倍。保费支出的恰当比重应为家庭年收入的10%这条定律。对投保的有双重意义。一是保费支出不要超限,二是衡量我们选择的保险产品是否合理。简单的标准就是判断其保障数额是否达到保费支出的100倍以上。