过去玩法被直接无视 如今职业足球金钱成唯一“

时间:2017-08-19       浏览次数:

参考消息网8月18日报道 外媒称,今年夏天国际足坛最受关注的转会大戏终于落幕。法甲巴黎圣日耳曼俱乐部3日宣布,巴西球星内马尔正式加盟该队,合约为期5年。巴黎圣日耳曼为买断内马尔,向巴塞罗那支付了2.22亿欧元的创纪录解约金。

据西班牙《公众报》网站8月3日报道,内马尔转投大巴黎是今夏“转会肥皂剧”中最吸引人的剧情,为全世界的报纸、网站提供了足够多的头条。已经失去理性的转会市场让这个热浪来袭的夏天变得更加躁动。这个市场已处于疯狂状态,谁也想不到下一分钟又会曝出什么样的天价交易。

这名25岁的巴西天才不愿一直扮演梅西的配角,特别是在梅西与巴萨再度续约之后。另外,大巴黎开出的3000万欧元税后年薪也是内马尔难以抗拒的诱惑。要知道,他去年与巴萨续约后的税后年薪只有1600万欧元。

报道称,如今的转会市场已经不再遵循符合逻辑的游戏规则,过去的玩法被直接无视。只有金钱,是职业足球世界里的唯一“真理”。在分化和躁动日益加剧的国际背景下,各种离谱的转会费、违约金数字不断出现。在这个时代里,职业足球将和整个世界一起加快“变异”的脚步。

在新时代的职业足坛,球场上的胜利已不再是全部的意义所在,球员的职业发展也不再仅以效力联赛的水平和获得荣誉的数量为评判指标。追求“自我价值”的最大化,已经成为职业球员个人发展的第一驱动力,这意味着对足球这项团队运动传统的空前挑战。

另据西班牙《阿贝赛报》网站8月3日报道,皇家马德里俱乐部已经与纳瓦斯、瓦拉内、拉莫斯和马塞洛均签署了2亿欧元的解约条款,而卡瓦哈尔则是3.5亿欧元。所有的这些解约条款使得皇马得以免于经历类似内马尔这样的事件。