www.698.com www.421.com www.3144.com

围棋元老苏州切磋棋艺:棋手不论多老心中都想

时间:2018-11-06       浏览次数:

中新网江苏新闻11月6日电(记者 钟升)5日至6日,第三届“太平书镇”杯中国围棋元老邀请赛在苏州市相城区举行。中国围棋协会原主席王汝南、“棋圣”聂卫平等中国围棋界元老再度聚首,捉对厮杀。

围棋元老们捉对厮杀。

虽然被冠以“元老”之名,几位围棋界的老前辈依旧精神十足、语调诙谐,一副“老顽童”的相貌。

“现在的小年轻太厉害了,有这么一个‘元老赛’让我们这些老人家能凑一起对弈几局挺好的。就希望我抽签别碰上卫平,要是他慈悲点,也许我能赢他,不过他这人在棋盘上是不会讲慈悲的。”王汝南的一番话引来现场阵阵笑声,聂卫平的笑声尤其响亮。

聂卫平对阵吴玉林。

王汝南对弈容坚行。

王汝南表示:“尽管我们已经不在竞赛的第一线了,但职业棋手只要坐在棋盘旁,就会想把棋下好、下赢。万一碰上了卫平,www.500237.com,我也会想尽办法赢他。”

本届邀请赛为期两天,共分两轮。首轮聂卫平对阵吴玉林、王汝南对阵容坚行。两组大师经过2小时30分钟的激烈角逐,最终聂卫平中盘胜吴玉林,王汝南中盘胜容坚行。决赛中,聂卫平击败王汝南获得冠军。(完)

标签 王汝南 元老 聂卫平 围棋 苏州