www.698.com www.421.com www.3144.com

《碟中碟6》阿汤哥玩命再升级 《寂静之地》将推

时间:2018-05-06       浏览次数:

Cinema Con电影产业大会正在拉斯维加斯举行,好莱坞各大电影公司都带着重头项目的最新视频物料来参展。让人惊喜的是,近年来业绩一直在“好莱坞六大”中垫底的派拉蒙,这次一改颓势,连放大招。

派拉蒙这几年屡遭挫败,特别是去年旗下最大IP系列《变形金刚5:最后的骑士》口碑扑街,票房惨败,遭受沉重打击。但这次派拉蒙在Cinema Con上放出的多部新作让人眼前一亮:其出品的《碟中谍6》是最受关注的影片之一,大热惊悚片《寂静之地》将推出续集,《星际迷航4》的导演则属意女导演SJ·克拉克森。

【新作抢眼】

阿汤哥《碟中谍6》生死一线

汤姆·克鲁斯新作《碟中谍6》是本届Cinema Con最受影迷期待的影片之一,阿汤哥也因此获颁年度先锋奖,他还带着剧组登台推荐这部挑战极限的影片。

在《碟中谍》系列里,“不死特工”伊森·亨特贡献过许多视觉奇观,徒手爬迪拜塔、手扒飞机、水下憋气7分钟……而《碟中谍6》的惊险度再升级,导演克里斯托弗·麦考利形容:“能确定的就是,在不杀死汤姆的情况下,我们能做到什么程度。”

片方在Cinema Con现场播放了一段未加后期制作的原始素材:阿汤哥要做一个高空自由跳伞的特技动作,以200英里的时速从35000英尺的高空自由坠落。电影中这个情节发生在巴黎,特工伊森·亨特(阿汤哥饰)和沃克(亨利·卡维尔饰)高空跳伞,穿过雨云时被闪电击中失去意识,亨特率先醒来,要在半空中接住沃克并让其恢复意识。为了这场戏,剧组搭建了一个巨大的风洞用来排练,然后在阿联酋实拍,因为只有阿联酋允许动用飞机在如此高度完成拍摄。

阿汤哥透露,他们从高空跳了106次,然后将精华剪成一段连续的视频。亨利·卡维尔形容拍摄的过程“像是在拍摄《壮志凌云》(阿汤哥经典电影,他在片中扮演一名战斗机飞行员)”。另一位主演西蒙·佩吉表示,拍摄过程没有任何保护措施,“我们只能说,汤姆还活着”。派拉蒙CEOJim Gianopulos则称:“汤姆天天在片场出生入死,我每次看片场汇报都心惊肉跳。”

【重起炉灶】

《大黄蜂》由新生代导演奈特执导

派拉蒙也不会放弃《变形金刚》这个大IP,在Cinema Con上,系列衍生片《大黄蜂》首曝预告,影片将于今年年底上映。《大黄蜂》故事设定在1987年,饱经摧残的大黄蜂在一处垃圾场藏身,遇到了女孩查理;刚满18岁的查理正遭遇人生瓶颈,正试图找到自己的定位……海莉·斯坦菲尔德、约翰·塞纳、小豪尔赫·兰登伯格和导演特拉维斯·奈特出席了影片推介会。

《大黄蜂》导演一职没有再请执导过五部《变形金刚》的导演迈克尔·贝,而是选择了特拉维斯·奈特。奈特被称为“美国版王思聪”,是耐克帝国的创始人菲尔·奈特之子。他没有承继父业,而是转投电影行业,其创办的莱卡工作室推出了《魔弦传说》、《通灵男孩诺曼》等备受好评的定格动画。奈特称:“当派拉蒙邀请我执导关于大黄蜂的故事时,我有一种梦想成真的感觉。小时候,我就爱玩变形金刚,现在我和孩子们一起玩变形金刚。”

【趁热打铁】

惊喜之作《寂静之地》铁定推续集

小成本惊悚片《寂静之地》上周登上北美周末票房排行榜次席,将巨石强森的科幻怪兽片《狂暴巨兽》拉下马。在Cinema Con大会上,派拉蒙宣布公司决定趁热打铁,推出续集。

由约翰·克拉辛斯基执导、并与妻子埃米莉·布伦特共同主演的《寂静之地》,讲述外太空怪物入侵地球后,一个四口之家躲到偏僻之地,由于任何声音都可能招来可怕的怪物,他们被迫改用手语交流。该片的制作预算只有以1700万美元,却在全球范围获得1.13亿美元的票房收入,其中包括1.34亿美元的北美本土票房。

对于近年来业绩不甚理想的派拉蒙来说,《寂静之地》算是一剂强心针,目前续集已经开始筹备。《寂静之地》编剧布莱恩·伍兹和斯科特·贝克表示,关于续集,他们已经有了一些初步的想法。前作宛若一部无声电影,精湛的音效设计吸引了观众,续集或将延续这个套路,让恐怖指数更高。

【紧跟潮流】

或起用女导演执导《星际迷航4》

有消息称,女导演SJ·克拉克森将执导派拉蒙影业筹备两年之久的《星际迷航4》,派拉蒙影业暂未对此做出回应,但可以确定的是,他们确实想为《星际迷航4》物色到一位女性导演,与SJ·克拉克森的商谈也一直在进行。

起用女性导演,近期成为好莱坞大制片厂的优先选择,越来越多女性电影人被起用拍摄系列电影:艾娃·杜维尼将执导华纳DC的超级英雄电影《新神族》,华裔女导演阎羽茜将执导另一部华纳DC的超英片《猛禽小队》;漫威也试图为“黑寡妇”的独立电影选择一位女性导演,法国籍土耳其裔女导演Deniz Gamze Erguven、华裔女导演赵婷、英国女导演Amma Asante都在候选名单之列。

SJ·克拉克森此前活跃于电视荧屏,执导过漫改剧《杰斯卡·琼斯》《捍卫者联盟》,代表作品还包括《火星生活》、《嗜血法医》、《白教堂血案》、《英雄》等,香港九龙老牌图库,她的最新作品英剧《连带伤害》口碑相当出色。