www.698.com www.421.com www.3144.com

智慧零售实践者峰会在南京召开 苏宁“智慧零售

时间:2018-04-10       浏览次数:

  中新网4月3日电 近日,智慧零售实践者峰会在南京苏宁总部举行。来自天猫、中科院、尼尔森、商汤科技、良品铺子、百联、同济大学等零售领域的精英、技术专家及意见领袖们,对零售行业的技术和实践应用展开了深度分享与讨论。峰会聚焦智慧零售领域热点话题,共同探讨新时代的变革和机遇,白姐玄机中特

孙为民在峰会现场发言

  苏宁易购副董事长孙为民在致辞中提到,智慧零售主要表现在两个方面:零售要素的全面数字化和流程运作的智能化。这分别体现在商品、用户、支付的数字化和以商品为核心的采购、销售、配送、服务等环节的智能化。

  人工智能、大数据、云计算、物联网等新兴技术的发展、应用,使得零售行业呈现出不同的模式。但零售的核心不变,都是以用户为中心,通过运用“智慧”的工具与方法为用户提供场景化、智能化、个性化的产品和服务。

  苏宁O2O研发中心总经理许宏平在分享中首次曝光了“苏宁智慧零售星象图”,一张以消费者为中心的场景化布局。在TA的周边,家庭500米处是苏宁小店、智能货架、巡航机器人;1-2公里范围内,是苏鲜生、红孩子,包括无人店的体验;在三公里左右,是娱乐、休闲、餐饮、购物为一体的苏宁云店、苏宁广场、购物中心,根据用户需求的品质提供升级的服务。

许宏平在分享中首次曝光了“苏宁智慧零售星象图”

  许宏平依次从商业、场景、技术三个方面用丰富的案例进行了剖析。比如门店客流信息系统――北斗系统,利用视频识别技术,通过提取、识别、跟踪等,可以获取顾客在门店的完整行为数据。基于大数据分析的“商品洞察系统”,当用户在店内随意拿起货架上的任何一件商品,后台会根据商品编码和传感器ID来调取该商品的基本数据,并记录相应的拿起热度和拿取时间等具体数据;在新开业的无人店2.0里,增加了AR虚拟合影、体感游戏等更为丰富的沉浸式购物场景。

  据苏宁O2O行业总监张力在分享中介绍,苏宁董事长张近东在2018年工作部署会议上,喊出了2020年线下两万店的目标。通过“千店千面”为用户提供个性化场景、精准化商品和服务,将每一家智慧门店都打造成“品质生活体验基地,成为现代生活新的场景消费地标”。