www.698.com www.421.com www.3144.com

内部资源倾斜? 《绝地求生》手游上演绝地求生

时间:2018-02-11       浏览次数:

这段时间,腾讯的《绝地求生》简直成了薛定谔的猫。什么时候上,谁先上谁后上,能不能跟已经上线三个月的网易抢一抢地盘,没人说得准。春节将近,留给《绝地求生》的时间不多了。

春节档或为最后机会,腾讯“吃鸡”绝地求生

中国特有的春节向来是全国娱乐需求集中爆发的高峰档期,影视、广告、游戏等文娱产业往往都会紧盯春节档期创收导量。在手游领域,连续三年春节在流水与DAU取得突破的《少年三国志》早已成为业内春节营销的标杆。

春节期间,新游猛拉新增快速圈量、旧游死保留存提升流水都是常态,可是一旦错过这一波上线的良机,就万事皆休了。

对于腾讯的正版“吃鸡”来说,尤为如此。去年11月前后热火朝天的百“鸡”大战目前看来已经可以宣告网易的胜出,iOS畅销榜上《荒野行动》一骑绝尘,甚至登顶海外多国榜单,《终结者2:审判日》也名列前30。反观腾讯只有《穿越火线》仍然老而弥坚,急需新鲜血液的进补。

iOS畅销榜单实时排名

可以说,在生存竞技游戏用户的争夺当中,宝马线上娱乐,腾讯手握的《绝地求生》IP是仅存的变数了。如果赶不上春节档期,将这波随着节日而来的用户红利拱手让出,腾讯能在生存竞技领域分得的蛋糕就所剩无几了。随着春节的日期像毒圈一样迅速接近,《绝地求生》也只能在这短短的几天之内绝地求生了。

资源划分有倾斜,内部之争扑朔迷离

在腾讯宣布拿下《绝地求生》正版IP之后,其旗下光子和天美两大工作室几乎在同一时间公布了《绝地求生》手游的制作计划。光子工作室的游戏定名为《绝地求生:刺激战场》,天美则是《绝地求生:全军突击》。

既然说《绝地求生》正版IP是生存竞技市场上目前唯一的变数,那么腾讯如何运作就很值得我们关注了。然而,一游两做的操作实在让人一头雾水。今天,二者都宣布开启全平台测试。

标签 手游 绝地求生 绝地求生 吃鸡 资源