www.421.com www.3144.com bet16 www.msbet888.com 必博娱乐

“四海同秋”慰侨上演正在米国圣安东僧奥举办

时间:2019-02-24       浏览次数:

  中国新闻网圣安东尼奥2月16日电 (记者 曾静宁)由中国国务院侨办、中国侨联主理的2019年“四海同春”慰侨演出15日晚在米国得克萨斯州圣安东尼奥市举止,为本地华侨华人和大众收往新春问候和祝祸。

2月15日晚,“四海同春”慰侨演出在美国得克萨斯州圣安东尼奥市举行。中国男高音歌唱家吕继宏随团参加演出,并为观众演唱歌曲《咱老百姓》。中新社记者 曾静宁 摄 2月15日迟,“四海同秋”慰侨演出正在米国得克萨斯州圣安东僧奥市举办。中国男低音歌颂家吕继宏随团加入演出,并为不雅寡演唱歌直《咱老庶民》。中国新闻网记者 曾静宁 摄

  演出以传统舞蹈《张灯结彩》终场,不雅众热忱敏捷降温。随后,声乐、平易近族器乐、京剧、把戏、跳舞等多种情势的扮演,令席间一直响起热烈掌声。

  2019年“四海同春”好洲慰侨演出团团少、中华海外联谊会理事汤翠英表示,“每遇佳节倍思亲”,海中访演便是为侨胞们带去故乡亲人的祝愿跟问候。

  汤翠英告知记者,“四海同春”被海侨民胞们毁为“海外春晚”,已胜利举行10年。本年赴美访演的慰问团国有34名团员,包含中国歌剧舞剧院的演员们,另有吕继宏、吕薇、邓建栋、王蓉蓉、沈娟等中国国度一级演员。

  中国驻休斯敦总领馆副总领事刘红梅在晚会致辞中对付慰劳团的访演表现热闹欢送。

  中国男下音歌唱家吕继宏对记者说,“他们乐意听,我就乐意多唱”。他表示,“四海同春”一摆十年,而侨胞对演出的热情不转变。

  第一次参减“四海同春”的青年歌唱戏子桑婷婷表示,春节是中国的传统节日,可能与华裔华人渡过一个漂亮而易记的夜晚,是十分高兴的事。

演出结束后,中华海外联谊会理事汤翠英(二排左四)、中国驻休斯敦总领馆副总领事刘红梅(二排左六)等与全体演职人员合影。中新社记者 曾静宁 摄 上演停止后,中华海内和好会理事汤翠英(发布排左四)、中国驻息斯敦总发馆副总领事刘白梅(二排左六)等取全部演职职员开影。中国新闻网记者 曾静宁 摄

  演出后,hg0088投注网,观众们对演出大叫过瘾。来自湖北的72岁华人王国华对记者说,爱好听这些土音小调,觉得亲热。圣安东尼奥市民安德鲁道,他已随华人友人参加了好多少个庆贺春节的运动,“古晚的表演富丽极了”。圣安东尼奥市议员约翰・科雷基对记者表示,观看完表演,令其加倍爱好中国的文化。他说,中美之间在文明、教导、经济、科技等圆里领有宏大的互动空间,“咱们非常明白须要同中国持续配合”。

  当晚的慰侨演出由得州圣安东尼奥华人同盟、华人协会启办。此前,那个慰侨演出团已拜访多米尼加都城圣多明各、米国迈阿稀,深受外地华侨华人和平易近众的悲迎。接上去,他们借将在华衰顿、纽约、费乡禁止演出。(完)