www.698.com www.421.com www.3144.com

这只“小白”竟然站着睡着了,原因很心酸

时间:2018-09-27       浏览次数:

下面这只缉毒犬名叫小白,

在跟随警察蜀黍完成任务后,

被带回车上休息。

↓↓↓

但小白并没有趴下休息,而是继续站着,虽然因为太累后来睡着,但它一直保持着站立的姿势。据警察蜀黍说,这可能是小白认为自己还在执行任务,要随时准备起来行动,才没有趴着休息吧!

这一幕

看得让人觉得既可爱又心疼!

别看“小白”长得高大威猛,

它也和你家的“泰迪”“贵宾犬”一样。

从“小奶狗”长大的。

可是

它却活成了英雄的模样!

据了解,“小白”每天要跟着训导员工作最少10个小时,就算没有任务也要保持每天“两练”的训练强度,而且对于它来说,每一次演练都是真实无比的任务,都要竭尽全力去努力完成。

但是,

为啥“小白”会这么困呢?

看了下面这个介绍你就知道了

世界上采用训练有素的缉毒犬进行毒品查缉是比较通行的做法,相较于常规查验手段,缉毒犬依靠嗅觉寻找毒品,可实现非介入式检查,减少了行李物品的开箱拆包,其效率是人工查验的几十倍甚至上百倍。

缉毒犬的嗅觉也是极其灵敏的,不仅能嗅出200多万种物质的气味,而且还能从数十种混合的气味中鉴别出其中的一种。

然而,

因为“工作繁忙”,

“小白”也注定了要当一辈子“单身狗”。

“小白”和它的“同事们”一般都是公犬,身负缉毒重任,WWW.W889889.COM,服役期间它们是不能“谈恋爱”的,因为一旦“谈恋爱”,会分散注意力,影响工作。8岁以后它就会退役,然后享受养老待遇。

从出生到成长,

从受训到实战,

“小白”凭着得天独厚的优势

成为警察蜀黍工作的伙伴。

我们常说:

珍爱生命,拒绝毒品!

小编希望大家记住这句话时,

不是干巴巴地听一个说教,

而是想起了“小白”耷拉下来的眼皮。

宣传禁毒,从成立一支队伍开始

9月19日晚,从化区街口街扫黑除恶专项斗争暨禁毒宣传文艺晚会在街口街新城广场举行。

广州市首届民间禁毒人士、街口街社区戒毒(康复)工作小组志愿人员杨伟根分享从“瘾君子”导致家财败光到成立“根叔咨询专线”规劝浪子回头的经历,并在现场提出成立“街口街根叔禁毒志愿服务队”,呼吁市民注意毒品危害。

来源:禁毒圈、从化区禁毒、广州禁毒