www.698.com www.421.com www.3144.com

WHAT?薯条可以治疗秃顶?

时间:2018-02-28       浏览次数:

近日,日本科学家在《生物材料》(Biomaterials)杂志上发表论文声称,炸制麦当劳薯条的油中含有一种化学物质,能有效促进人类毛发生长,这或将成为脱发患者的福音。麦当劳的食用油与毛囊微生物是怎么产生联系的呢?

图片来自网络

在论文中,横滨国立大学的研究人员写道,麦当劳等快餐店使用的油中含有一种化学成分——二甲聚硅氧烷(dimethylpolysiloxane)。这一化学物质可以同时产生5000个毛囊微生物。而当研究者将毛囊移植到老鼠背上和头上后发现,这些移植过的地方长出了新的黑毛,www.5486.com

图片来自网络

撰写这篇论文的Junji Fukuda教授解释道:“毛囊微生物的大规模产生,关键在于培养皿底层材料的选择。”而当他们使用二甲聚硅氧烷作为底层材料时发现,“这一物质能够有效地促进毛囊微生物的产生。”

Junji Fukuda教授说:“这个方法虽然很简单,但很有效。我们希望毛囊微生物的培养能够治愈人类脱发,尤其是那些广受雄激素脱发困扰的患者们。”

图片来自网络

“当然,”他笑笑道,“拼命吃麦当劳薯条是不会减缓脱发的。二甲聚硅氧烷本身并不产生毛囊。”

Junji Fukuda教授领导的研究团队来自横滨国立大学。这所位于日本横滨市的知名研究型大学,常年位于日本大学前二十名,也曾跻身于世界百名高校行列。学校培养了普利兹克奖获得者西泽立卫、知名日本导演岩井俊二、《最终幻想》制作者坂口博信、直木赏获得者三好彻等优秀学子,其教学质量与毕业生素质获得了社会各界的广泛认可。同时,该校以较低的学费广受欢迎。

此外,横滨国立大学积极加强国际化建设。高校向各国留学生提供大量的奖学金与助学金,尤其是中国学生。据学校官网数据,中国留学生占据了该校留学生的很大一部分。可以说,在横滨国立大学,中国学生不仅能接受国际性教育,还能在学习之余,收获家一般的温暖。

标签 麦当劳 日本 化学物质 教授 毛囊