成都9月查获仿冒出租车15辆 有车辆常使用假钞等

时间:2017-09-27       浏览次数:

四川在线消息(记者 张明海)9月27日,记者从成都市交委获悉,为进一步规范我市道路运输市场秩序,9月起,成都市交委执法总队在大力开展五城区巡游出租汽车服务质量专项整治的同时,与公安、交警等部门联合行动,根据市民举报、受理电话投诉等线索,在此期间共查获仿冒出租汽车15辆,有效打击交通运输违法违规行为。

近日,市民举报一台川ATM797的出租汽车,金马88娱乐,该车白天停在金牛区天新街438号思语茶楼里并把车牌挡住,晚上出去载客,且频繁更换牌照,之前就使用过川ATL658的牌照,执法总队联合公安交警立即将该仿冒出租汽车查获。

据了解,近期“12328”成都交通运输服务监督电话经常接到对川ATP452出租汽车的投诉,主要投诉该车绕道、议价、不打表、安装脉冲虚增运费,使用假钞等行为,经查该车系仿冒出租汽车,执法总队通过文件形式下发协查通报,要求执法人员留意该车行踪,近日执法总队联合成都市交警五分局成功将该仿冒出租汽车挡获。

通过市民举报、联合执法,整治期间还查扣了车牌为川ATP586、川ATR137、川ATM050、川ATM088、川ATM568、川ATT802、川ATJ801、川ATR182、川ATQ272、川ATR551、川ATR550、川ATW005、川ATP452的仿冒出租汽车。

温馨提示

市民在平时若发现有白天长期停靠不营运的或破旧不堪、车龄较长却仍在营运的出租汽车,极有可能是仿冒出租汽车,可记住车牌、停放地点,并拨打12328进行举报,也可通过市交委官方微博、网站进行举报,相关职能部门将根据乘客提供的线索,及时进行调查处理。