www.698.com www.421.com www.3144.com

境外购药,别盲目跟风

时间:2018-10-31       浏览次数:

  境外购药,别盲目跟风

  此外,网络购药、海外购药应注意以下几点:

  1、看清看懂说明书,www.4646111.com。一般海淘药品的说明书没有中文标示,给消费者了解药品信息带来困难,如果不明确一些重要的药品信息,如主要成分、适应症、用法用量、不良反应等,将增加用药风险。比如,一些感冒药多为复方制剂,购买时一定要了解药品成分,防止在治疗过程中联合用药造成有些药物成分叠加过量,引发不良反应。

  2、注意运输储存条件。药品说明书会标示保存条件,这是保障药品质量的重要信息。有些药品对于保存环境的温度和湿度等有特殊要求,可能需要避光、冷藏、防潮,因此在网购海淘药品时应关注这些特殊要求,防止药品在运输和保存过程中出现质量问题。

  3、考虑不同人种有差异。由于存在人种差异,用药的剂量也有所不同。如果按照国外生产药品说明书的推荐量使用,可能发生过量给药或给药不足,从而影响治疗效果。