www.698.com www.421.com www.3144.com

九九重阳 新安镇老干部观摩过节

时间:2018-10-19       浏览次数:

安徽网六安频道讯 为弘扬中华民族尊老敬老的优秀传统美德,10月18日,新安镇组织全镇退休老干部计三十余人集体观摩过重阳。

上午,老干部们第一站来到了马河农民文化广场,参观了面积约260平方米的全国第一家“融爱彩虹之家”,该儿童乐园配备相关音乐、美术、图书、体育、计算机等硬件设施。近日在全省两纲示范工作现场会上,该村“儿童之家”被命名为首批省级“儿童之家”示范点。老干部们纷纷感慨,马河村近年来村容村貌变化巨大,群众精神文化生活日益丰富。

紧接着,参观了小牛为民服务中心,详细了解其扶贫项目管理特色做法。按照两委会提议入库、村民代表大会审议上报进入区级项目库。老干部们表示,这一做法实现了脱贫攻坚与群众需求有效结合,最大程度上考虑了贫困户实际所需。

在关塘汪冲水库,老干部们走在水库大坝上,感受着微风,耳边传来淡淡的水流声。在石塘征迁现场,向老干部们介绍了此次关塘、石塘两村棚改项目,详细解说了新安寿春路以南的打造方案。在徐渡就业扶贫驿站,老干部们围绕如何高效发挥驿站的功能性,如何拓展驿站业务等一系列问题展开讨论。

最后一站,老干部们一行来到了位于四十铺镇的湿地公园,走在公园的羊肠小道上,感受湿地、人文历史和自然景观资源的交相配合,交流淠河国家湿地公园新安境内存在的生态环境问题,就如何打造集湿地保护、保育恢复、科普宣教、湿地功能体验、休闲娱乐于一体的国家湿地公园开展了内容丰富的讨论,118图库彩图

重阳节,致敬老一辈退休老干部。他们虽然退休离开了工作岗位,但依旧关心新安的发展,新安的明天依旧离不开这些老干部的支持鼓励。(赵为敏)

标签 老干部 九九重阳 湿地公园 湿地 群众