www.698.com www.421.com www.3144.com

外媒关注中国股市波动:海外市场走弱 场内活跃

时间:2018-10-10       浏览次数:

参考消息网10月9日报道 英媒称,中国股市上证综指8日收盘重挫3.72%,创逾三个半月最大单日跌幅。分析师们指出,国庆长假期间,海外市场普遍走弱,尽管7日中国央行宣布降准,但释放资金基本被用于置换中期借贷便利(MLF)和对冲缴税,因此对市场的利好支撑程度有限。8日大盘低开低走,全日调整过程中伴有成交量放出,个股普遍出现回调。

路透社北京10月8日报道,分析师们认为,节前市场出现的一轮超跌反弹行情基本到位,因此长假前资金纷纷离场以规避假期不确定性,8日这部分资金并未回流,导致场内活跃资金不足。此外,近日发布的中国9月制造业采购经理人指数(PMI)偏弱,表明国内经济仍在探底过程中,A股市场信心不足。

上证综指报收2716.51点,跌104.84点或3.72%,此前最大单日跌幅为2018年6月19日的3.78%。沪深300指数报收3290.90点,跌4.30%。

报道称,首创证券高级投资顾问张彦芸称,美式足球比分推荐,内忧外患导致8日一次性补跌的幅度比较大。国庆长假期间国外股市连续大跌,而且新兴市场出现股汇双杀的局面,令A股市场信心受到打击。8日上午大盘低开后一度试图反弹,但力度十分微弱,显示鲜有资金入场抄底。午后个股跌停数量有所增加,市场信心修复仍需时间。