www.698.com www.421.com www.3144.com

火箭队牢记2015年逆转快船 谨防森林狼复制历史

时间:2018-04-26       浏览次数:

收起 --> 自动播放开关 自动播放 双喜临门!火箭单节50分史上第二 哈登单节22分队史第一 正在加载... < > |xGv00|4a72154cbf3832db4abf75692ec0256f

腾讯体育4月26日讯 2015年的西部半决赛,火箭队曾经在1-3落后的情况下逆转快船,现在火箭在季后赛首轮以3-1的总比分领先森林狼,火箭将士对三年前那段经历记忆深刻,他们表示,即使现在大比分领先,火箭也不能给对手喘息机会,一定要谨防森林狼复制自己的逆转历史。

灯泡组合

火箭队在2015年西部半决赛遭遇快船,快船一上来状态出奇的好,轻松取得3-1的领先优势,但是快船队随后状态莫名奇妙下滑,火箭逐渐占据上风。打到第六场时,火箭队在第三节一度落后19分,但他们实现了神奇逆转,后来还在抢七大战中获得了胜利。在被问及对2015年那个惊心动魄西部半决赛的回忆时,阿里扎第一个就指向克里斯-保罗并说道:“克里斯当时也是亲历者!”

现在火箭队阵容当中,除了保罗当时在快船队效力之外,阿里扎、哈登和卡佩拉是火箭目前队中仅剩的经历过2015年西部半决赛的三名球员,那年对快船队实现大逆转的经历令他们永生难忘。

“保罗来到我们队之后有提到过2015年西部半决赛的事。”哈登说道,“我们当时是与保罗率领的快船队对决,所以他才会与我们谈论那件事。我们显然知道,与森林狼队的第五场比赛有多么重要,我们会拿出2015年时的气势来对待这场比赛,我们会谨防给森林狼喘息的机会,不能让他们复制我们三年前的历史。”

NBA历史上只有11支球队在总比分1-3落后的情况下实现过大逆转,最近一次是骑士在2016年NBA总决赛上逆转勇士队。

“我们要做的事就是做好防守,专注于我们正在做的事。每个人都知道,系列赛至少要赢四场才能晋级。”阿里扎说道,“只有我们拿下第四场胜利才算数。我们必须控好每一个球,每回合攻防都要全力以赴。我们还没做成什么事,还没取得什么成绩,我们还要加倍努力。”

(伟衡)

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,世界杯波胆赔率,不得转载,否则将追究法律责任。