www.698.com www.421.com www.3144.com

不怕补缺,就怕双头

时间:2018-03-13       浏览次数:

1. 沪市60日线一向被看着中期强弱分水岭,锦上添花高手坛,其作为阻力位和支撑位都意义重大。以日趋没落的一线大盘蓝筹股为主的沪市中期走弱无疑,因此,想要突破60日线谈何容易?

2. 既然不能向上突破中期强弱分水岭60日线,不上则下,所以,午后回补昨天的跳空缺口在预料之中。

3. 只是创业板和中小板还没有回补,预计明天继续回补的概率较大。管理者再次打压市场热点,将三只独角兽特停,对科技股打击沉重,多只“独角兽”更是跌停。对热点的打击将促使中小创业板回补缺口。

4. 回补缺口不可怕,就怕二次探底。

5. 有一件事有必要提醒大家不要忘了:年前,上交所对大额集中抛售采取警示和限制交易措施!大会闭幕,权重股“限卖”如果被松绑,一线白马股集体下山,大盘二次探底可就在所难免了!

6. 虽然中小创业板未必二次探底,但股市主板二次探底的概率的确很大。从目前沪市日线图看,一根放量中阴棒就能确认“双头”形态。

7. 但也不必太悲观。在市场风格已经明显转向二线科技蓝筹股的时候,即便沪市二次探底,中小创业板也未必跟着二次探底。就如同去年,中小创业板迭创新低时,漂亮50频创新高。热点和非热点背道而驰也未必不能重演。

8. 鉴于创业板技术形态已经反转,指南针判断:后市沪市大盘大概率二次探底,中小创业板也会受到不小影响,但不改变中小创业板中期向上的趋势。

标签 双头 创业板 探底 回补 热点