www.698.com www.421.com www.3144.com

事关所有襄阳人,襄阳公交卡将迎来大变革!

时间:2018-02-28       浏览次数:

现在,www.1364.com

旅游已经成了常态

每到一个地方

乘坐公共交通工具也是少不了的

可兑换零钱又很麻烦

而近期

我市发行了交通一卡通

全国200多个城市都可使用

从此一卡在手刷遍全国!

为加快实现互联互通,方便市民出行,根据《国务院关于城市优先发展公共交通的指导意见》(国发〔2012〕64号)、《交通运输部关于促进交通一卡通健康发展加快实现互联互通的指导意见》(交运发〔2015〕65号)规定,即日起,襄阳公交集团公司将在全市范围内发行交通一卡通,市民从此将不再为异地乘坐公交而烦恼。交通一卡通有什么用处?

交通一卡通是由交通运输部主导发行的带有“交通联合”标志的实现跨市域、跨交通方式消费的交通领域互联互通新型卡种,旨在为群众提供更加便捷公共出行服务。该卡主要以城市公交为主体实现互联互通,并逐步扩展到轨道交通、出租车、长途客运、公共自行车、停车场等交通领域。

全国范围内,凡是张贴有“交通联合”标识的公交车、地铁、出租车,即表示该车载终端已经加入交通部互联互通之中,即支持“一卡通”的刷卡使用。

哪些城市可以使用?

目前,市民办理交通一卡通后,不仅可以乘坐我市的公交车,还可以在北京、天津、上海、青岛、南京等近200座城市乘坐公交车,随着参与城市数量的不断增加和多样化公共交通工具逐步加入,交通一卡通的使用范围将进一步扩大。

可使用交通一卡通的城市

标签 全国 交通一卡通 一卡通 手刷 城市