www.698.com www.421.com www.3144.com

沾益工业园区党工委召开基层党组织书记抓基层

时间:2018-02-07       浏览次数:

2月5日,沾益工业园区党工委基层党组织书记抓基层党建工作述职考评大会在园区召开。区委常委、工业园区党工委书记、大坡乡党委书记姜德玉及园区党工委班子、园区机关党支部全体党员、临时党支部部分党员、群众代表共40人参加会议。

会上,机关党支部、城西和白水片区指挥部临时党支部党组织书记分别就抓基层党建工作进行了述职。姜德玉逐一进行了点评,肯定了各支部抓党建工作的成绩,同时也针对各支部党建工作中存在的薄弱环节和共性问题,给予客观的分析,并提出整改建议。姜德玉要求,要落实责任抓党建,各支部党组织书记要切实履行党建工作第一责任人,落实“一岗双责”,明确支部书记、支部的具体职责,切实把基层党建责任扛在肩上、放在心上、抓在手上,确保把党建工作抓具体、抓深入、抓出特色。要牢固树立党建引领一切的思想,充分发挥党组织在抓发展、抓重点工作、抓推进重大项目建设中的服务引领作用,切实解决好党建工作与业务工作“两张皮”的问题,把党的政治优势转化为项目推进优势,把党建力量凝聚为发展合力。要抓学习、重服务、助发展,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,按照“学懂弄通做实”的要求,常学常新,融会贯通,世界杯投注网,强化理论武装。机关党支部要进一步抓好党建规范化建设,从严从实抓机关党员教育管理,要结合实际,抓好党支部党群活动室建设,建立健全群团组织;城西、白水片区指挥部临时党支部要切实抓好项目服务和推进工作,在助推重点工作、重大项目中发挥积极作用,实现让项目党建增添发展新动能,努力使“支部建在项目上、红旗插在工地上”发挥更精准的作用;要把“组织找党员、党员找组织”亮身份行动抓牢抓实,实现园区现场建设党建工作全覆盖。

会议还对党组织书记抓党建工作进行了测评反馈。

通讯员 黑学平 赵云婷

标签 党建工作 书记 会议 抓基层 基层党组织